研究生会组织2017级研究生开展新老生交流会

2017910日晚,由研究生处主办,研究生会、研究生直属团共同承办的新生交流会在笃行楼K805成功举行。2016级优秀研究生代表刘先山、青红艳、袁力同学以及部分研究生干部参加了本次交流会。

本次交流会主要议程有优秀研究生代表作学习经验分享、新生提问、研究生会主席总结三项内容。首先主持人董传富代表老生向走进美丽重科的新生表示热烈欢迎和祝贺;其次石油学院刘先山、青红艳、机械学院袁力从适应研究生生活、论文写作、学科竞赛、发表专利等方面向新生分享了经验与体会,鼓励新生努力学习,借助资源平台,开拓视野,发掘潜能,全面提高综合水平;接着由新生就自身所遇到的困难和疑惑与师兄师姐做了深入交流;最后研究生会主席贺萌对本次交流会进行了总结,对新生提出了几点要求和殷切希望,并祝愿新生能够在重庆科技学院度过精彩的研究生生活。

本次交流会的成功举办不仅为新老生搭建了一个良好的交流平台,也让广大新生对学习和生活有了更明确的定位和目标,激发其努力学习、刻苦钻研的决心和信心,利于新生尽快适应新环境,加快角色转变。