设为首页 加入收藏

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于学习贯彻全国研究生教育大会精神的通知

作者:点击数:

各研究生培养学院:

2020729日,教育部召开了全国研究生教育大会。中共中央总书记习近平就研究生教育工作作出重要指示,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。各级党委和政府要高度重视研究生教育,推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,坚持四为方针,瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴的中国梦作出贡献。

会上,孙春兰副总理传达了习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示并作重要讲话,教育部陈宝生部长主持会议并作总结讲话。各学院要深刻领会讲话的重大意义和精神实质,抓住机遇,加快推进研究生教育转型升级,推进学科专业建设,优化学科专业结构,加快培养服务国家和地方战略需要、面向科技发展前沿的高层次人才;要大力加强导师队伍建设,强化导师育人主体责任,切实提高研究生导师导学导研意识和能力;要不断完善学术评价标准,着力深化研究生培养模式改革,不断提升研究生教育质量,推进新时代学校研究生教育再上新台阶。

请各培养学院组织研究生导师认真学习研讨习近平总书记指示、李克强总理批示及全国研究生教育大会会议精神,结合研究生教育实际,提出意见建议,并将学习成果转化为推动研究生教育发展的具体实践。请各学院93017点前将学习贯彻情况及对研究生教育的意见建议纸质版报送研究生处办公室(厚德楼H111)电子版发送到苑仁慧办公邮箱。会议学习资料另行送达。

特此通知

 

研究生处

202097

 

(联系人:苑仁慧  联系电话:023-65023226

 

电话:023-65023287,023-65023226,023-65022031   E-Mail:cqustxkb@163.com

地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号-厚德楼H111   邮编:401331  

重庆科技学院研究生处(学科建设办公室)版权所有