/images/CQUSTyjs03.png
 
设为首页  |  加入收藏
 

 
  当前位置:文章正文  
我校师生参加2014年重庆市科学道德和学风建设集中宣讲报告会
2014-10-27 11:55  

10月22日下午,由重庆市科协、重庆市教委和重庆社科院共同主办的“重庆市2014年科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在西南大学礼堂隆重举行。我校积极组织研究生和高年级本科生聆听报告会。

重庆市人大常委会副主任沈金强在讲话中说,科研诚信和良好学风是科学事业繁荣发展的前提,是建设创新型国家的基石。开展科学道德和学风建设宣讲教育工作,对于培养造就大批德才兼备的一流人才,营造执着攀登科学新高峰的科研环境具有重要意义。他对青年学子寄予了三点希望:一是坚持崇高理想,把个人前途与国家命运结合起来。二是坚持德才兼备,把修身立德与勤学增智结合起来。三是坚持开拓创新,把弘扬优良传统与发扬时代精神结合起来。他要求市级各有关部门要进一步增强责任意识,做好宣讲教育延伸工作,确保有关高校和科研单位都参与到宣讲教育工作中来,确保宣讲教育覆盖全体高校研究生、高年级本科生、新上岗研究生导师、新入职教师和青年科技工作者。要把集中宣讲与日常教育的结合起来,推动科学道德和学风建设常态化、制度化,共同将宣讲教育工作不断推向深入,为弘扬创新文化、建设创新国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

会上,中国工程院院士、国际著名结构工程专家杨永斌,中国科学院院士、四川大学化学学院教授冯小明分别作了题为《人生六十自述:半为学子,半为人师》和《成长之路》的宣讲报告。杨永斌院士与现场听众一起分享了他的成长历程,讲述了他艰苦求学的难忘经历,勉励青年学子们要坚持崇高理想,为攀登科学高峰而不懈努力。冯小明院士寄予广大青年学子要心中有追求,同时要坚定信念,勇于创新,时刻恪守科学道德,保持优良作风,做一名有用之才。

上一条:我校硕士研究生在“杰瑞杯”首届全国研究生石油装备创新设计大赛决赛中荣获佳绩
下一条:石油与天然气工程学院召开铁人青年学术会成立大会
关闭窗口

快速通道  

 

学位与研究生教育管理信息系统
研究生考试初试成绩查询
网上调剂意向申请
硕士研究生招生调剂服务系统
常用资料下载

地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号-博学楼F111   邮编:401331 电话:023-65023287,023-65023226 E-Mailcqustxkb@163.com  
重庆科技学院研究生处(学科建设办公室)版权所有(建议使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,其它浏览器可能不兼容)
管理员登陆