/images/CQUSTyjs03.png
 
设为首页  |  加入收藏
 

 
  当前位置:文章正文  
关于公布2017-2018学年研究生“三助一辅”岗位聘任结果的通知
2017-09-21 17:50  

各学院、相关部门、全体研究生:

为全面提高研究生培养质量,发挥研究生在教学、科研、管理工作的辅助作用,搭建研究生实践锻炼平台,根据《重庆科技学院工程硕士专业学位研究生“三助”工作实施细则(暂行)》(重科院〔2012118号)的要求,学校开展了2017-2018学年研究生“三助一辅”岗位设置及申请工作。现将本学年研究生“三助一辅”岗位对接情况和相关事项通知如下:

一、“三助一辅”岗位对接情况

经过“三助一辅”岗位设置、申请、对接等工作,本学年研究生“三助一辅”工作岗位共对接研究生“三助一辅”岗位283个,其中助教岗位17个,助管87个,辅导员助理4个,助研175个(见附件1)。

聘任到各岗位的研究生2017922日前到各岗位负责人处报到,明确工作时间、工作内容、工作要求。

二、考核要求

研究生“三助一辅”工作原则上由设岗单位负责日常管理和考核。参加“三助一辅”的研究生应于每月26日前向设岗单位提交《重庆科技学院研究生“三助一辅”    月工作考核表》(见附件2),各设岗单位对研究生本月“三助一辅”(助研除外)工作情况予以考核和鉴定。研究生以班级为单位统一将考核表交至研究生处,研究生处审核后发放岗位津贴。研究生“助研”工作由助研导师考核,考核结果于每月底交学院研究生教学秘书处备案。

三、津贴发放

研究生“三助一辅”岗位津贴根据岗位工作任务确定,具体津贴标准见《重庆科技学院工程硕士专业学位研究生“三助”工作实施细则(暂行)》。岗位考核不合格的,暂停发放当月“三助一辅”岗位津贴。研究生助研津贴由助研岗位导师按月发放,各培养学院每学期末将助研津贴发放明细报研究生处备案。

2017-2018学年助管、助教、辅导员助理岗位津贴自2017921日开始计算,由研究生处发放。助研岗位津贴按照实际工作时间由导师发放。考核当月不满一个月的按实际天数计算。

四、工作要求

(一)各设岗单位应将研究生“三助一辅”工作纳入本单位日常工作管理,严格按照文件规定进行“三助一辅”岗位的工作考核。研究生处将不定期组织人员对研究生“三助一辅”情况进行抽查。

(二)研究生要在确保不影响正常学习的前提下,认真按照“三助一辅”工作要求,切实履行好岗位职责,积极参与实践锻炼,提升综合能力。

附件:1.重庆科技学院2017-2018学年研究生“三助一辅”岗位对接情况汇总表

       2.重庆科技学院研究生“三助一辅”    月工作考核表

       3.重庆科技学院    月研究生“三助一辅”(助研除外)工作津贴表

 

                              研究生处 

                           2016921

 

(联系人:朱虹  联系电话:023-65023226

 

附件【重庆科技学院 年 月研究生“三助一辅”工作考核表.docx已下载
附件【重庆科技学院 年 月研究生“三助一辅”(助研除外)工作津贴表.docx已下载
附件【重庆科技学院2017-2018学年研究生“三助一辅”岗位对接情况汇总表.docx已下载
已是首条
下一条:关于开展2017-2018学年研究生“三助一辅”岗位申请工作的通知
关闭窗口

快速通道  

 

学位与研究生教育管理信息系统
研究生考试初试成绩查询
网上调剂意向申请
硕士研究生招生调剂服务系统
常用资料下载

地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号-博学楼F111   邮编:401331 电话:023-65023287,023-65023226 E-Mailcqustxkb@163.com  
重庆科技学院研究生处(学科建设办公室)版权所有(建议使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,其它浏览器可能不兼容)
管理员登陆