/images/CQUSTyjs03.png
 
设为首页  |  加入收藏
 

 
  当前位置:文章正文  
学校召开2016年学位与研究生教育工作总结会
2017-02-12 18:23  

【供稿/研究生处】1月19号下午,2016年学位与研究生教育工作总结会在办公楼105会议室召开。校长严欣平、副校长干勤出席会议,相关职能部门和学院领导以及研究生处全体工作人员参加了会议。 

    严欣平对2016年学位与研究生工作给予了充分肯定,并指出了研究生课程建设、实践环节、师资队伍等方面的不足。他结合专业学位研究生教育的新动态、新要求、新趋势,提出五点要求:一是要提高认识,切实增强做好研究生教育工作的紧迫性和责任感;二是抓好学习,准确把握当前的新形势和新要求;三是问题导向,不断深化改革创新,实行问题倒查机制;四是标准引领,加快推进研究生教育质量保障体系建设;五是坚定信心,合力做好两个领域的试点验收准备工作,以优异的成绩顺利通过验收。

    干勤在讲话中,强调了开展研究生教育认证工作的重要意义,要求各学院和有关部门认真贯彻落实本次会议精神,深入学习文件,结合研究生教育认证的标准和要求,通力合作,尽心尽力,切实加强研究生教育质量保障体系建设。

    学位与研究生教育督导委员会主任委员雷宗明教授从生源、培养计划、论文开题和中期检查等方面,分析了当前研究生教育取得的成绩和凸显的问题,并指出未来学校研究生教育工作应进一步发挥特色,突出应用,不断创新。

    会上,研究生处总结了2016年学位与研究生教育工作,并传达了1月16日在北京召开的石油工程硕士研究生教育认证专家培训班的会议精神。

 

(责任编辑:张波)

上一条:重庆科技学院2017年全日制硕士研究生招生调剂公告
下一条:学校召开研究生赴澳访学培训会
关闭窗口

快速通道  

 

学位与研究生教育管理信息系统
研究生考试初试成绩查询
网上调剂意向申请
硕士研究生招生调剂服务系统
常用资料下载

地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号-博学楼F111   邮编:401331 电话:023-65023287,023-65023226 E-Mailcqustxkb@163.com  
重庆科技学院研究生处(学科建设办公室)版权所有(建议使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,其它浏览器可能不兼容)
管理员登陆