/images/CQUSTyjs03.png
 
设为首页  |  加入收藏
 

 
  当前位置:文章正文  
学校举办研究生赴国(境)外访学汇报交流
2017-03-16 16:42  

供稿/研究生处 于桂宝】3月15日下午,学校在笃行楼K808组织召开了2016年研究生赴国(境)外访学汇报交流会。我校2016年以来赴国(境)外访学交流的22名研究生,以及具有出国访学意愿的研究生、本科生代表100余人参加了交流会。

 

    交流会上,赴澳大利亚、我国台湾地区和韩国访学的研究生精心制作了PPT,介绍了自己访学期间的收获,特别是访学对自己的启迪和在思想上产生的影响。赴澳大利亚访学的2016级研究生秦正山在汇报中认真讲述了访学期间澳大利亚的社会文化、价值观和企业安全观念给自己留下的深刻印象,特别是体验和学习澳洲企业的安全管理对自己专业上的帮助;赴台湾访学的2014级研究生马凯介绍了自己在台期间体验到的别样的授课方式以及丰富的学习收获,他认为这次访学经历既丰富了自己的人生阅历,又开阔了专业视野,同时还提高了科研能力;赴韩国访学的2015级研究生张毅隆也与参会研究生分享了自己在韩期间的学习体会。汇报交流的研究生们纷纷表达了自己对能够参与学校提供的赴国(境外)访学交流平台和机会的感激之情。

    研究生处副处长尹立孟在总结讲话时指出,随着时代的发展,“读万卷书”还需“行万里路”,出国交流学习项目正是为了我校研究生能够跨出国门,吸收先进的文化理念,接受先进教育的熏陶,拓展全球化的视野。希望访学的研究生能够继续认真总结访学中的所学、所见、所闻,认真思考,将访学中的收获转化到日常学习、生活和工作中去。

 

(责任编辑:土晴)

上一条:重庆科技学院2017年硕士研究生招生复试录取公告
下一条:重庆科技学院关于公布2017年硕士研究生招生考试复试分数线的通知
关闭窗口

快速通道  

 

学位与研究生教育管理信息系统
研究生考试初试成绩查询
网上调剂意向申请
硕士研究生招生调剂服务系统
常用资料下载

地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号-博学楼F111   邮编:401331 电话:023-65023287,023-65023226 E-Mailcqustxkb@163.com  
重庆科技学院研究生处(学科建设办公室)版权所有(建议使用IE10及以上版本浏览器访问本网站,其它浏览器可能不兼容)
管理员登陆