安全工程学院(应急管理学院)举行硕士学位论文初审会

为确保2021年上半年硕士学位论文工作有序、保质推进,202131日至32日,安全工程学院(应急管理学院)举行硕士学位论文初审会。学院领导、硕士研究生导师、拟于2021年上半年毕业的研究生参加了此次初审会。

此次初审会分成四个小组举行,与会导师重点检查了学位论文的质量、工作量、有无违反学术规范现象等,并详细指出论文中存在的不足和问题,提出改进意见和建议。初审会严肃而和谐,学生请导师们批评指正,真提问题,提真问题,导师们知无不言,言无不尽,达到了提高论文质量、端正求学态度、履行导师职责的目的。

学院要求各小组做好初审会评议记录,将专家整改意见反馈给研究生及导师。研究生将在导师指导下进行修改,并将填写《安全工程学院(应急管理学院)硕士学位论文专家意见反馈表》于预答辩时提交预答辩专家。

据悉,安全工程学院(应急管理学院)将以提高研究生培养质量为落脚点,进一步规范研究生培养各环节,构建以研究生指导教师为第一责任人的研究生培养管理体系。

重庆科技大学研究生院(学科建设办公室)版权所有