当前位置: 首页>>信息公开>>正文

加强思政教育,强化日常管理工作

加强思政教育,强化日常管理工作

加强党团组织建设

一是组织思政学习。课内外结合,分年级、专业(领域)多次组织全体研究生深入学习贯彻党的十九大会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。定期召开研究生座谈会,及时了解研究生思想动态,加强研究生安全稳定教育,切实做好研究生思想政治教育工作。二是顺利完成第六届研究生会、第四届研究生直属团支部换届工作。确保研究生会和研究生直属团支部工作的平稳进行,进一步健全和完善研究生日常工作机制,加强研究生干部队伍建设。研究生直属团支部协助完成共青团重庆科技学院第三次代表大会暨重庆科技学院第二次学生代表大会的顺利召开和圆满闭幕。三是积极推进研究生党建工作,加强对研究生党支部开展组织生活等环节的指导和管理,有计划地开展党课学习,按照党章要求稳步发展。我校460名研究生中,现有中共党员142人。四是指导研究生会、研究生直属团支部认真开展学生活动,丰富广大研究生课余文化生活。为加强我校研究生学术交流,营造良好的学术氛围,提高研究生科研创新意识和创新能力,印发《重庆科技学院研究生科技论坛组织实施方案》,并组织开展研究生科技论坛62次,邀请51名专家作报告,累计1400余人次研究生参与科技论坛。