设为首页 加入收藏

当前位置: 首页>>研工动态>>正文

研究生工作部组织广大研究生收看纪念五四运动100周年大会直播并集中学习研讨习近平总书记重要讲话

作者:点击数:

研究生工作部组织广大研究生收看纪念五四运动100周年大会直播并集中学习研讨习近平总书记重要讲话

【供稿/研究生处】430日上午1030分纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。研究生工作部组织广大研究生以学院为单位收看大会直播。

430日下午,研究生工作部组织研究生直属团支部干部、研究生团支部书记和团员代表在博学楼F112-2会议室集中学习研讨习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。与会研究生干部和团员代表围绕习近平总书记重要讲话进行了讨论,并结合自身的学习和发展纷纷发表自己的意见。

石油与天然气工程学院研究生辅导员肖前华在学习研讨会上说,从“五四”到“新时代”,广大青年对祖国的挚爱一脉相承、一样炽烈。新时代研究生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承百年五四精神,永远跟党走,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中努力奋斗。

机械与动力工程学院2018级研究生冯子刚说,五四运动是中国的思想启蒙运动,展现了先进青年知识分子为拯救民族危亡、捍卫民族尊严而发起的一场革命运动。我们作为新时代青年知识分子,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,继续发挥青年知识分子的先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。

冶金与材料工程学院2018级研究生秦晓凤说,五四运动在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有重要意义。在当今决胜全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴进程中,五四运动的先烈教导我们要继续高举爱国主义的伟大旗帜,深入学习马克思主义,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,为中国梦的实现而奋力奋斗。

安全工程学院2017级研究生李欣在学习研讨会上说,作为新时代大学生,我们要立足学科前沿,夯实专业基础,努力学习,刻苦钻研,努力成为社会急需的高层次工程技术人才和工程管理人才,主动把个人理想融入国家富强、民族振兴、人民富裕的中国梦中。

赵宝云副处长在总结讲话时说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。十九大报告强调青年兴则国家兴,青年强则国家强”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大研究生以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,大力弘扬以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

电话:023-65023287,023-65023226,023-65022031   E-Mail:cqustxkb@163.com

地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号-厚德楼H111   邮编:401331  

重庆科技学院研究生处(学科建设办公室)版权所有