当前位置: 首页>>学科建设>>正文

校长赵明阶到石油与天然气工程学院召开学科建设研讨会

4月25日上午,校长赵明阶到石油与天然气工程学院召开学科建设研讨会。学校党政办公室、党委教师工作部、合作与发展处、教务处、研究生处、科研处、计划财务处等部门负责人陪同出席。石油与天然气工程学院班子成员、党总支委员、学科带头人、方向带头人及学术骨干代表参加次了此次座谈。会议由石油与天然气工程学院院长戚志林主持。

与会人员在充分学习赵明阶在学校学科建设大会上的主题报告的基础上,围绕学科方向凝练、学科团队建设、科学研究、人才培养、平台建设等方面,分析了学院工作的优势与不足,提出了相关意见建议。

赵明阶一一回应了老师们提出的意见建议。他指出,学科水平代表着大学的学术水平,必须将学科建设作为学校改革和发展的龙头,只要抓住了这个龙头,就抓住了学校发展的根本和核心。他强调,学科发展要找准突破点,一要突出自身优势和特色,打造高水平创新平台,加快推进非常规油气开发省部共建实验室、油气地球物理勘探技术国家创新中心和天然气水合物动力学实验室的建设工作。二要开展有组织的科研工作,谋划重大项目,引导教师将个人研究方向与学科发展需求相结合。三要培育高水平学科人才,修订学校绩效工资实施办法,激发人才干事创业热情,形成适宜学科发展和成果突破的绩效评估机制。

戚志林表示,石油与天然气工程学院将以此次学科建设大会为契机,在着力解决学科建设实际需求的同时,有针对性地整合学科资源,凝练学科方向,力争进一步提升学院学科层次和建设水平,助推学校早日建成特色鲜明的中国一流应用型科技大学。