当前位置: 首页>>学科建设>>正文

校领导参加化学化工学院学科建设研讨会

为深入贯彻落实学校学科建设大会精神,切实推进化学一级学科建设,化学化工学院于4月28日在笃行楼K1005会议室召开学科建设研讨会。学校党委常委、纪委书记贺吉胜参加会议并讲话。化学化工学院班子成员、学科带头人及学术骨干代表参加了会议。会议由化学化工学院院长熊伟主持。

会议学习了学校学科建设大会的主题报告,与会人员围绕凝练学科方向、打造学科队伍、夯实学科平台、产出学科成果等内容进行了交流研讨,对进一步加强化学一级学科建设提出意见建议。

贺吉胜在讲话中指出,学校学科建设大会对全校上下统一思想、凝聚共识、明确思路、把握重点,推动学科建设工作具有重要意义,学院要准确把握学科发展面临的新形势新任务新要求,推动学科建设提档升级。一是明确目标任务,围绕博士点建设目标,制订化学一级学科建设工作的责任书、路线图和时间表,集中优势力量,突出学科特色,力争在关键指标上实现进一步突破。二是加强队伍建设,注重引育并举,大力培养学科带头人及学术骨干,积极引进学科急需高层次人才,推动高水平成果产出,厚植创新发展核心优势,为事业发展奠定了坚实基础。三是坚持问题导向,聚焦学科特色、学科队伍、学科平台、学科成果、育人成效等方面存在的薄弱点,凝心聚力、错位发展、攻坚克难、重点突破,力争早日达标博士点申报要求。